YUWAERU

2023年6月開催!簡単!手作り梅干教室- 満員御礼締め切りました!

2023年6月開催!簡単!手作り梅干教室- 満員御礼締め切りました!

紀州南高梅と、品質良い天然塩を使って手づくりの梅干を仕込みます!
教室には熟した梅のいい香りが広がります!
梅干はクエン酸の効果で疲労回復や、免疫UP、お弁当の腐敗防止にも役立つ優れもの!
体にいい梅干だからこそ、手作り無添加でつくりたいですね♪

日時

2023年6月11日(日)
1部:11:30〜13:00– 満員御礼締め切りました!
2部:14:30〜16:00– 満員御礼締め切りました!

定員

各13名様

会場

結わえる本店(東京都台東区蔵前2-14-14)

参加費

【一般】3,300円
※材料費込(南高梅1kg・天然塩)

持ち物

・エプロン
・ハンドタオル
・漬け容器
・容器が入る持ち帰る袋

オプション

・紫蘇漬けにしたい方(紫蘇250g)・・・350円
・容器 5Lサイズ・・・550円
・容器 10Lサイズ・・・660円
※ご希望の方はお申し付けください。

内容

①ヘタとり、下漬けまでを実習します。
②梅干しを漬ける時の基本的なポイントや保存法などをお伝え致します。
③寝かせ玄米梅おむすび付

お申し込み方法

店頭、お電話またはメールにて承ります。
電 話|03-3863-1030
メール|info@yuwaeru.co.jp
※名前(フルネーム)・TEL・参加日時をご記載の上、ご送信ください。
担 当|田口・亀田

前金制につき、ご入金をもって受付完了となります。
〈お振込先〉
りそな銀行 浅草支店
普通4316740
The Whole Grain Company(株)
(※必ずお名前の前に、参加日の日付を入力してください
例:0928ユワエル タロウ)

キャンセルに関して

キャンセルの場合は、梅の仕入れ等の関係により、7日前までとさせていただきます。
6〜3日は50%、2日前〜当日は100%料金が発生いたしますのでご了承ください。

お知らせ一覧