YUWAERU

【プレスリリース】新商品「バジル香る国産鶏のガパオ」「五香粉香るルーロー飯」「ごろごろ野菜の麻辣丼」が発売!

【プレスリリース】新商品「バジル香る国産鶏のガパオ」「五香粉香るルーロー飯」「ごろごろ野菜の麻辣丼」が発売!

「バジル香る国産鶏のガパオ」「五香粉香るルーロー飯」「ごろごろ野菜の麻辣丼」の3種を2022年12月16日より発売いたします。

◆旅するごちそうレトルト。玄米がすすむかけるシリーズ3種。

新商品「バジル香る国産鶏のガパオ」「五香粉香るルーロー飯」「ごろごろ野菜の麻辣丼」は世界の味を本格的に再現。スパイスにこだわり、ご家庭で簡単に本格派の味わいをお楽しみいただける「玄米がすすむかけるシリーズ」を作りました。

ごろごろ具材で満足感◎の“ごちそうレトルト”で、世界の味を旅する気分でお楽しみください。

 

■「五香粉香るルーロー飯」

五香粉が効いた甘辛たれでごはんがすすむ!


人気台湾料理のルーロー飯を本格的にアレンジ。中国の代表的なミックススパイスの五香粉を効かせることで、本場の味に近づけています。
八角と五香粉は甘めの味付けとの相性もよく、ごはんがすすむ濃いめのたれで仕上げ、たけのこときくらげの食感を生かし、食欲そそるオイスターエキスのコクと深みの甘辛醤油で味付け。
餡はごはんが絡みやすいとろみ加減に仕上げ、具材はしっかり豊富に満足感のある量となっています。
相性がいい卵をのせて食べるのもおすすめ。甘辛な味付けに濃厚な卵の旨味が良く合います。

商品情報「五香粉香るルーロー飯」

 

■「ごろごろ野菜の麻辣丼」

豆板醤の辛さと花椒香るシビ辛系野菜丼!

豆板醤の辛さと、花椒(ホワジャオ)のシビれと香りがクセになるシビ辛かけごはんです。
中国の四川料理の特徴でもある花椒を効かせ、花椒の痺れと豆板醤の辛味を活かす絶妙な配合でより本格的な味わいに。 また、香味野菜とごま油、甜麺醤でコクを出し、オイスターエキスで深みを出しています。
ごろごろと食感の違う野菜をあわせ、満足感のある“野菜をたべる”麻辣丼に。食べ応えのある最後まで飽きずに楽しめるシビ辛かけごはんです。
万能ねぎや白髪ねぎをトッピングすると、より本格的な味わいに。

商品情報「ろごろ野菜の麻辣丼」

 

■「バジル香る国産鶏のガパオ」

唐辛子の爽やかな辛みとエスニックな香り!

唐辛子の爽やかな辛み、バジルとナンプラーが香る本格的な味わいです。 タイ料理屋さんで食べるような本格派ガパオライスになるよう、香りの良いバジルとナンプラーで仕上げ、ごろごろ粗目の食感になるよう、鶏ひき肉だけではなく角切りの鶏肉を加えました。
具材はシンプルに鶏肉とたけのこのみにすることで、より鶏肉の歯ごたえとたけのこの食感をお楽しみいただけます。
相性がいい卵をのせて食べるのもおすすめです。スパイシーな辛さと甘みに、卵をからめてお召し上がりください。

商品情報「バジル香る国産鶏のガパオ」

 

プレスリリースはこちら↓↓

プレスリリース:何度でも食べたい、ごちそうレトルト。寝かせ玄米®のYUWAERUから、五香粉やナンプラー、花椒香る本格派の「バジル香る国産鶏のガパオ」「五香粉香るルーロー飯」「ごろごろ野菜の麻辣丼」の3種が新発売!

お知らせ一覧