YUWAERU

【プレスリリース】新商品「もちもち玄米めん」が発売!

「もちもち玄米めん」を2022年10月11日より発売いたします。

“もっと日常的に玄米を食べて欲しい!と思い、玄米めんを作りました。”
こだわりはやはり【もっちもちの食感】。そして焙煎玄米の香りとお米の甘み、しっかりとしたコシのある玄米めんです。

◆YUWAERU(結わえる)玄米使用
茨城県稲敷市の契約農家さんの特別栽培米「こしひかり」を使用。

◆原料はシンプルに、焙煎玄米粉と馬鈴薯澱粉のみ
玄米粉を焙煎することにより、香ばしさと風味をだしました。蒸してから寝かせることで熟成され、うま味を引き出しています。
コシが強く、のどごしつるっと食べていただけます。

 

商品ページはこちら

 

プレスリリースはこちら↓↓

プレスリリース:焙煎玄米の香りと甘み、しっかりとしたコシの「もちもち玄米めん」が新発売! _

お知らせ一覧