2022年4月度の『手作りみそ教室』-満員御礼締め切りました!
毎日の食卓に並ぶ味噌は、栄養満点の醗酵食。
江戸時代のことわざにも、「医者に金を払うよりも、みそ屋に払え」というものがあります。大豆・糀・塩を丁寧に混ぜて寝かせれば、簡単に自分だけのおいしい味噌が作れるんです。できあがった味噌をひと口。やさしい香りと糀の甘みが口に広がり、何とも言えない感動です。ぜひ、奮ってご参加ください。
開催概要
日時:2022年4月10日(日)
定員:12名
会費:4,500円(税込)
場所:結わえる本店(台東区蔵前2-14-14)
最寄駅:都営線各線 蔵前駅
内容
味噌づくり、寝かせ玄米と色々味噌の食べ比べ
出来あがり
出来あがり:2kg(内訳:大豆500g、玄米糀650g、自然塩250g)
2kg以上作りたい方のお得割り:プラス1㎏1000円、プラス2㎏1700円、プラス3㎏2400円
※樽が別途・必要な方はお申し付け下さい。
・5L(2〜3kg用):550円(税込)
・6L(4〜5kg用):660円(税込)
持ち物
エプロン、ハンドタオル、容器(仕込み量の倍の大きさのタッパー、ホーロー、ガラス等)
お申し込み方法
お電話またはメールにて承ります。
電話:03-3863-1030
メール:info@yuwaeru.co.jp
担当: 田口・亀田
◎前金制につき、お申し込み後にお振込みをお願いいたします。
お振込先
りそな銀行 浅草支店
普通4316740
The Whole Grain Company(株)
(※必ずお名前の前に、参加日の日付を入力してください
例:0928ユワエル タロウ)
キャンセルに関しまして
キャンセルは、5日前まで承ります。
以降は、仕入れの関係上100%キャンセル料が発生致しますのでご了承下さい。