2020年6月|梅干し教室を開催します!-満員御礼締め切りました!
【2020年6月開催!簡単!手作り梅干し教室】
紀州南高梅と、品質良い天然塩を使って手づくりの梅干しを仕込みます!
教室には熟した梅のいい香りが広がります!
梅干しはクエン酸の効果で疲労回復や、免疫UP、 お弁当の腐敗防止にも役立つ優れもの!
体にいい梅干しだからこそ、手作り無添加でつくりたいですね♪
〈開催概要〉
日 時|6月14日(日)
【1部】11:30-13:00ー
【2部】14:30-16:00
会 場|結わえる 本店(東京都台東区蔵前2-14-14)
参加費|
【一般】2,800円
【メンバーズ】2,500円
※材料費込み。
オプション|
・紫蘇漬けにしたい方(紫蘇250g)・・・250円
・容器 5Lサイズ・・・550円
・容器 10Lサイズ・・・660円
※ご希望の方はお申し付けください。
持ち物|
・エプロン
・ハンドタオル
・容器
・容器が入る袋
〈内容〉
①ヘタとり、下漬けまでを実習します。
②梅干しを漬ける時の基本的なポイントや保存法などをお伝え致します。
③寝かせ玄米お結びで梅干の食べ比べ♪
〈お申し込み方法〉
店頭、お電話またはメールにて承ります。
電 話|03-3863-1030
※受付10時~20時
メール|info@yuwaeru.co.jp
※名前(フルネーム)・TEL・参加日時をご記載の上、ご送信ください。
担 当|田口・宇佐美
前金制につき、ご入金をもって受付完了となります。
<お振込先>
※新型コロナウイルスの影響により、開催を中止する可能性があります。ご予約後のご入金は、6月8日以降にお願い致します。
みずほ銀行
新橋中央支店
普通:2306616
カ)ユワエル
※必ずお名前の前に参加日の日付を入力してください。
例|0928ユワエル タロウ
■キャンセルに関して
キャンセルは梅の仕入れ等の関係により、1週間前の6月7日(日)までとさせて頂きます。8日以降のキャンセルにつきましては、料金が発生いたしますのでご了承ください。