YUWAERU

『体がよろこぶ手づくり漬物教室』

『体がよろこぶ手づくり漬物教室』


無添加!美味しい!簡単!
「体がよろこぶ 漬物教室」

 

【開催概要】
毎日の食卓に欠かせない漬物、実は簡単に作れるんです。
野菜のうまみが活きる昔ながらの手作り法を醗酵食の達人、塚田秀子さんがお伝えします!
漬物は日本人のからだに合った醗酵食。
腸内環境もとてもいい状態にしてくれます。
安心して食べられるおいしい漬け物を一緒に手作りしませんか?

 

〈開催日〉
・2019.7.28(日)
1部11:00~13:00
2部14:30~16:30

・受講料4500円 メンバーズの方4000円(材料費込み、寝かせ玄米と漬物試食付き)
※当日作った漬物は持ち帰れます。
・定員 各15名程度
・持ち物 エプロン、持ち帰り用の袋

 

〈内容〉
・旬の野菜を使ったきゅうりキムチ、ピクルス、切り干し大根ゆずしょうゆ漬けの3種類をつくります!
・漬ける時の基本的なポイントや活用法、保存法などをお伝え致します。
・さらに、万能発酵調味料「塩糀床」も仕込みます!!
・漬け物試食&寝かせ玄米おむすび付き♪ ※実習で作った漬物はお持ち帰りください。

〈お申し込み方法〉
お電話またはメールにて承ります。
電話  03-3863-1030 (受付10時~20時)
メール info@yuwaeru.co.jp
※名前(フルネーム)・TEL・参加日時をご記載の上、ご送信ください。
担当  田口/宇佐美

 

◎前金制につき、お申し込み後、 お振込みをお願いいたします。
〈お振込先〉
みずほ銀行
新橋中央支店
普通:2306616
カ)ユワエル
(※必ずお名前の前に、参加日の日付を入力してください
例;9月28日お申し込みの場合 →0928ユワエル タロウ)

 

◎キャンセルについて
仕入れの関係上7月22日(月)まで。
5日前キャンセル料50%、当日100%となります。ご都合によりキャンセルをご希望の場合はお早めにご連絡をお願いいたします。

 

 

お知らせ一覧