ディナーメニュー

Dinner menu

結わえる本店の酒場(ディナー)では、純米酒やどぶろく、発泡系日本酒、地ビールの生を三種、生ワインなどの旨い酒と、 季節の酒肴料理をお手頃価格で提供します。
オリンピックや、日本代表クラスのスポーツを100インチの大画面で放映しています!!

酒 其の一

生酒・どぶろく
寺田本家(千葉県香取)
『むすひ』 発芽玄米酒 ¥3,500
『醍醐のしずく』 菩提もと仕込み ¥3,500
末廣酒造(福島県会津若松)
『白(しろ)』 ¥3,500
奥出雲酒造(島根県仁多郡奥出雲町)
『D-269(どぶろく)』 ボトル ¥3,000
グラス ¥700
ワイン
天然ワイン醸造
酸化防止剤や保存料を使わないナチュラルなワイン造りをしています。天保年間に建てられた蔵に住みつく目に見えない微生物(酵母)が、自然に仕込みタンクに舞い降り、勝手に(自然に)発酵をはじめるのです。現在では大変希少価値の高い飲み口やさしい「手造りワイン」です。
天然ワイン 白・赤 ボトル ¥3,000
グラス ¥700
『大和葡萄酒』(山梨県甲州市)
日本古来の葡萄品種を大切にし、歴史や葡萄のルーツを熟慮し日本の風土と環境に合う世界水準のワイン造りを目指しています。
ハギ―スパーク重畳 ボトル ¥3,780
グラス ¥800
古代甲州 ボトル ¥3,300
ベリー瑛 ボトル ¥3,300
『いづつワイン』(長野県塩尻市)
アルプスの裾野に広がる桔梗ヶ原で「できるだけ自然に、ていねいに」の思いで良質な無添加ワインを作っています、。
果汁発酵生ワイン 白・ロゼ ボトル ¥3,800
日本酒
澤屋まつもと 純米 ¥750
寺田本家(千葉県香取)
五人娘 純米 ¥800
香取80 ¥600
その他厳選蔵元純米酒
神亀(しんかめ)辛口 埼玉 ¥950
田酒(でんしゅ)   青森 ¥950
信濃鶴(しなのつる) 長野 ¥800
飛騨乃和蔵(ひだのわぐら)岐阜 ¥750

酒 其の二

焼酎(ロック・水割り・お湯割り)
『由布岳』 (大分県・小野酒造) ¥500
『赤猿』 (鹿児島県・小正醸造) ¥500
『小鹿黒本にごり』 (鹿児島県・小鹿酒造) ¥500
黒糖
『珊瑚』 (鹿児島県・西平酒造) ¥500
『峰の露』 (熊本県・繊月酒造) ¥500
『ダバダ火振り』 (高知県・無手無冠) ¥500
日本酒
桑原酒場(島根県益田)
鶴は、長寿のシンボルとして親しまれてきました。その鶴に造る人、飲む人共にあやかりたいと言う願いと初代店主の名の一字をとり、日本(扶桑)を代表する酒として、鶴の様に羽ばたいて行きたいと思いを込めて扶桑鶴と名づけています。
扶桑鶴 純米 ¥650
扶桑鶴 にごり ¥650
泉橋酒造(神奈川県海老名)
泉橋酒造は、「酒造りは米作りから」の信念のもと、全国でも珍しい「栽培醸造蔵」として海老名市をはじめ近隣地区で酒米栽培から精米・醸造まで一貫して行っています。
純米吟醸亀の尾 茜(あかね) ¥800
純米吟醸 彩(いろどり) ¥750
仁井田本家(福島県郡山市)
「酒は健康に良い飲み物でなければならない」という信条を代々受け継ぎ、日本で最初の自然酒を醸した金寳酒造は、自然米百%、天然水百%、純米百%の酒造りをしています。
金寶(きんぽう) 純米原酒 ¥700
田村(たむら)特別純米 ¥850
梅酒
木内梅酒 ¥500
炭酸 ¥50+
炭酸割りメガ ¥1,100
ロック、水割り、お湯割り、ストレ―ト
味醂
福来純三年熟成本味醂
木内梅酒 ¥500
焼酎味醂サワ― ¥500
ウイスキー
伯州 ¥500
山崎 ¥700
ハイボール ¥50+
ハイボ―ルメガ ¥1,400
ロック、水割り、お湯割り、ストレ―ト
サワー
梅酢サワ― ¥500
国産せとだレモンサワ― ¥500
国産手搾りゆずサワ― ¥500
結わえる茶割り ¥500
メガジョッキALL ¥1,100

ソフトドリンク

結わえる茶(温/冷) ¥350
ぎゅ―っとトマト ¥500
ストレ―トりんご ¥400
ストレ―トみかん ¥500
国産せとだレモン炭酸 ¥400
国産手搾りゆず炭酸 ¥400
マイグルト ¥500
ノンアルビ―ル『龍馬』 ¥400

とりあえず&珍味

自家製さつま揚げ ¥600
自慢の厚焼き玉子 ¥590
乾きもの盛り合わせ ¥720
大粒ホタルイカ沖漬け ¥500
名物 クリームチーズの麦味噌漬け ¥650

一品料理(春)

厳選お刺身盛り合わせ(二人前) ¥1,470
春の山菜の天ぷら盛合せ ¥980
サクふわ揚げ海老真丈 ¥840
名物!栃尾の油揚げ葱味噌焼き ¥590
新じゃがコロッケ ¥600
三色生麩の揚げだし ¥580
白魚の唐揚げ ¥680
帆立と花野菜のグラタン ¥780

野菜料理(無農薬栽培野菜)

本日の結わえるサラダ ¥620
春野菜のゼリー寄せ ¥620
温野菜と海鮮のせいろ蒸し ¥800

肉料理

大人気!結わえるの鶏唐揚げ ¥680
地鶏のもも肉炙り焼き ¥980
特製 豚の角煮 ¥700
鶏つくね焼き ¥600

食事

寝かせ玄米焼おむすび「葱味噌」 ¥290
寝かせ玄米食事セット ¥1,000
寝かせ玄米(お茶碗) ¥350
本日の汁もの ¥290
お漬物 ¥390

甘味

季節のジェラート ¥300
玄米甘酒ぜんざい ¥300

コース料理&貸切

Dinner Menu

板場のスタッフが腕をふるって、今が旬!季節の素材、 天然素材にこだわった食材を贅沢に使ったコース料理もご用意しております。 貸切、パーティーなどもご相談ください。
ご予算に合わせて、 ご提案いたします。(50名まで可、プロジェクター使用可)

ご注文・お問い合わせ
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03-5829-9929
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忘年会も承ります

忘年会メニュー

結わえる本店 酒場(ディナー)

〒111-0051 東京都台東区蔵前2-14-14

最寄り駅

浅草線(A2またはA4出口)・大江戸線(A7出口)の 蔵前駅徒歩2分

※山手線御徒町から大江戸線上野御徒町に乗り換えて2駅、 タクシーでもワンメーターちょいです!

営業時間
17:30〜23:00(L.O.22:30) 平日
17:00〜22:00(L.O.21:30) 土祝
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アクセス
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※山手線御徒町から大江戸線上野御徒町に乗り換えて2駅、タクシーでもワンメーターちょいです!