結わえる手づくり味噌教室-満員御礼〆締め切りました!
毎日の食卓に並ぶ味噌は、栄養満点の醗酵食。
江戸時代のことわざにも、「医者に金を払うよりも、みそ屋に払え」というものがあります。
大豆・糀・塩を丁寧に混ぜて寝かせれば、簡単に自分だけのおいしい味噌が作れるんです。
できあがった味噌をひと口。やさしい香りと糀の甘みが口に広がり、何とも言えない感動です。
ぜひ、奮ってご参加ください。
【開催概要】
日時:2019年1月20日(日)/2月10日(日)/3月10日(日) 13時00分~14時30分
-満員御礼〆締め切りました!定員:15名
会費:4,000円(税込)メンバーズの方:3,500円(税込)
参加特典:ドリンク1杯無料券プレゼント
【内容】
味噌づくり、寝かせ玄米と色々味噌の食べ比べ
出来あがり:2kg(内訳:大豆500g、玄米糀650g、自然塩250g)
2kg以上作りたい方のお得割り:プラス 1㎏1000円、プラス2㎏1700円、プラス3㎏2400円
樽(別途・必要な方はお申し付け下さい)5L(2〜3kg用):540円(税込)/6L(4〜5kg用):648円(税込)
持ち物:エプロン、ハンドタオル、樽(お持ちの方)、タッパー、袋(仕込んだ味噌を持って帰る用、送る事も可能です)
【お申し込み方法】
お電話またはメールにて承ります。
電話:03-3863-1030
メール:info@yuwaeru.co.jp
担当: 田口
◎前金制につき、お申し込み後にお振込みをお願いいたします。
〈お振込先〉
みずほ銀行
新橋中央支店
普通2306616
カ)ユワエル
(※必ずお名前の前に、参加日の日付を入力してください
例;9月28日参加の場合→0928ユワエル タロウ)
キャンセルに関しまして
キャンセルは、5日前まで承ります。
以降は、仕入れの関係上100%キャンセル料が発生致しますのでご了承下さい。