2017年 6月梅干し教室 ‐ 満員御礼!〆切りました

【2016年 6月簡単!手作り梅干教室】
紀州南高梅と 品質良い讃岐産天日塩を使って手づくりの梅干しを仕込みます!
熟した梅のいい香りがひろがって素敵な空間です。
梅干はクエン酸の効果で疲労回復や、免疫UP、 お弁当の腐敗防止にも役立つ優れもの!
病気の時の助けにもなる梅干だからこそ、手作り無添加でつくりたいですね♪

 
〈開催概要〉
日時 :6月25日(日)
     1部 11時30分~14時  → 満員御礼!〆切りました
      2部 14時~15時30分  → 満員御礼!〆切りました
場所:結わえる 本店(東京都台東区蔵前2-14-14)
参加費:2,800円 メンバーズ:2,500円
持ち物 :
・エプロン
・漬け樽(5Lサイズ)
・5Lの樽が入る袋か ふろしき(配送可能650円)
 
〈内容〉
①教室ではヘタとり、下漬けまでを実習します。
自宅で重しをして保管。天日干しをして、おいしい自家製梅干しが完成!
梅干しを漬ける時の基本的なポイントや保存法などをお伝え致します。
②寝かせ玄米お結びで梅干の食べ比べ♪
 
〈お申し込み方法〉
お電話またはメールにて承ります。
 電話  03-3863-1030 (受付10時~20時)
 メール info@yuwaeru.co.jp
 ※名前(フルネーム)・TEL・参加日時をご記載の上、ご送信ください。
 担当  田口

 

◎前金制につき、ご入金をもって受付完了となります。
 
<お振込先>
埼玉りそな銀行
所沢支店
普通4811978
カ)ユワエル
(※必ずお名前の前に、参加日の日付を入力してください 例:0928ユワエル タロウ)

 

 
■キャンセルに関して
キャンセルは梅の仕入れ等の関係により、1週間前の6月18日までとさせて頂きます。
キャンセル料は、19日以降~前日まで:50%、当日:100%となります。
期日までにキャンセルいただかないと、会費が発生致します。
ご都合により、キャンセルをご希望の場合にはお早めにご連絡をお願い致します。

 

 

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