結わえる『こうじづくり教室』- 満員御礼!〆切りました
【開催概要】
こうじは日本にしかいない食べものをおいしくするいいカビです。
酵素をたくさん持っているので、食べものの栄養を増やして甘くしたり、うまみを作ったりしておいしくします。
お味噌やお酒、甘酒など和食のもととなる「こうじ」。
ちょっとした工夫と知識があれば、初心者でも家庭でこうじ菌を育てることができます。
発酵デザイナーが半年間研究に研究を重ねた「おうちでかんたん こうじづくりメソッド」で、和食の真髄である「こうじ」を手づくりしてみませんか?
一度覚えれば自分で繰り返し作れますよ♪
この教室では、こうじづくりの他にも発酵の基礎知識、糀の活用方法などを伝授します!
日時:3月19日(日)
1部 11時~14時 → 満員御礼!〆切りました
2部 15時~18時 → 満員御礼!〆切りました
場所:結わえる本店
会費:5,000円(税込)
メンバーズの方:4,500円(税込)
参加特典
・こうじづくりキット
・こうじ600g
・種こうじ
・寝かせ玄米とこうじのおかず
定員:各回10名程度 お子様連れ歓迎
お申し込み方法:お電話またはメールにて承ります。
電話 03-3863-1030
メール info@yuwaeru.co.jp
担当 田口
◎前金制につき、お申し込み後、 お振込みをお願いいたします。
〈お振込先〉
埼玉りそな銀行
所沢支店
普通4811978
カ)ユワエル
(※必ずお名前の前に、参加日の日付を入力してください 例;0928ユワエル タロウ)
キャンセルに関しまして
キャンセルは、5日前まで承ります。(3月13日(水)まで)
以降は、仕入れの関係上100%キャンセル料が発生致しますのでご了承下さい。
3日前キャンセル料50%
当日100%