YUWAERU

結わえる『こうじづくり教室』- 満員御礼!〆切りました

結わえる『こうじづくり教室』- 満員御礼!〆切りました

【開催概要】
こうじは日本にしかいない食べものをおいしくするいいカビです。
酵素をたくさん持っているので、食べものの栄養を増やして甘くしたり、うまみを作ったりしておいしくします。

お味噌やお酒、甘酒など和食のもととなる「こうじ」。
ちょっとした工夫と知識があれば、初心者でも家庭でこうじ菌を育てることができます。
発酵デザイナーが半年間研究に研究を重ねた「おうちでかんたん こうじづくりメソッド」で、和食の真髄である「こうじ」を手づくりしてみませんか?
一度覚えれば自分で繰り返し作れますよ♪
この教室では、こうじづくりの他にも発酵の基礎知識、糀の活用方法などを伝授します!

 

日時:3月19日(日)
1部 11時~14時  → 満員御礼!〆切りました
2部 15時~18時  → 満員御礼!〆切りました
  
 
場所:結わえる本店
 

会費:5,000円(税込)
メンバーズの方:4,500円(税込)
 
参加特典
・こうじづくりキット
・こうじ600g
・種こうじ
・寝かせ玄米とこうじのおかず
 
定員:各回10名程度 お子様連れ歓迎
 
お申し込み方法:お電話またはメールにて承ります。
 電話  03-3863-1030
 メール info@yuwaeru.co.jp
 担当  田口

 

◎前金制につき、お申し込み後、 お振込みをお願いいたします。
〈お振込先〉
 埼玉りそな銀行
 所沢支店
 普通4811978
 カ)ユワエル
  (※必ずお名前の前に、参加日の日付を入力してください   例;0928ユワエル タロウ)

 

taki_genキャンセルに関しまして

キャンセルは、5日前まで承ります。(3月13日(水)まで)
以降は、仕入れの関係上100%キャンセル料が発生致しますのでご了承下さい。
3日前キャンセル料50%
当日100%

 

お知らせ一覧