『体がよろこぶてづくり漬物教室』- 予約受付中!
無添加!美味しい!簡単!
「体がよろこぶ 漬物教室」
【開催概要】
毎日の食卓に欠かせない漬物、実は簡単に作れるんです。
野菜のうまみが活きる昔ながらの手作り法を醗酵食の達人、塚田秀子さんがお伝えします!
漬物は日本人のからだに合った醗酵食。
腸内環境もとてもいい状態にしてくれます。
安心して食べられるおいしい漬け物を一緒に手作りしませんか?
開催日
・2017.2.26(日)
・1部11:00~13:00 ⇒ 1部満員御礼!〆切りました
2部14:30~16:30
・受講料4000円 メンバーズの方3500円(材料費込み、寝かせ玄米と漬物食べ比べ)
*当日作った漬物は持ち帰れます。
・定員10名程度
・持ち物 エプロン
内容
・塩糀漬け、浅漬け、ハリハリ漬けの3種類をつくります。
・漬ける時の基本的なポイントや活用法、保存法などをお伝え致します。
・色々な漬物を試食(寝かせ玄米おむすび付♪)
◎前金制につき、お申し込み後、 お振込みをお願いいたします。
〈お振込先〉
埼玉りそな銀行
所沢支店
普通4811978
カ)ユワエル
(※必ずお名前の前に、参加日の日付を入力してください
例;9月28日お申し込みの場合 →0928ユワエル タロウ)
◎キャンセルについて
2月22日(水)まで
3日前キャンセル料50%
当日100%